Medienkompetenz – den Umgang mit Medien erlernen

Wir vom Berufsverband der Rechtsjournalisten e.V. wissen: Die Digitalisierung bietet eine Reihe neuer Möglichkeiten und revolutioniert nahezu alle Lebensbereiche. Zugleich verlangt dies aber auch nach einer Vermittlung des korrekten Umgangs mit den neuen Medien. Um diesbezüglich eine Hilfestellung zu bieten, haben wir unser eBook zum Thema “Medienkompetenz – den Umgang mit Medien erlernen” veröffentlicht. Hier werden u.a. die nachfolgenden Aspekte durchleuchtet:

·         Medienkritik, -kunde, -nutzung und -gestaltung

·         Medienkompetenz bei Kindern und Jugendlichen

·         Medienkompetenz in der Schule: Digitale Medien auf dem Lehrplan

·         Medienkompetenz: Wie Eltern Schritt halten können uvm.

Unser kostenfreies eBook finden Sie unter https://www.anwalt.org/medienkompetenz/.