Beitrag: Schach AG

Liebe Schüler/innen und Eltern der Grundschule am Hohen Feld!

„…Das Schachspiel fördert eine Vielzahl von kognitiven und sozialen Fähigkeiten, die die kindliche Entwicklung positiv beeinflussen. Kinder trainieren ihre Konzentrationsfähigkeit und lernen es, sich an Regeln zu halten oder sich über die Auslegung von Regeln konstruktiv auseinanderzusetzen. Sieg und Niederlage müssen in Respekt vor dem Gegenüber bewältigt werden, faires Verhalten wird einstudiert. Die Fähigkeit zum Schachspielen steht in enger Verbindung mit musischen und mathematischen Talenten, so dass man von wechselseitiger Befruchtung ausgehen kann. …“

(Herbert Bastian Vizepräsident des Weltschachbundes FIDE)

Die Grundschule am Hohenfeld bietet daher eine  Schach-AG , Computerschach AG und ein Schachprojekt für die Erstklässler an.

AG – Leiter: Herr Rodríguez
Wann: Montags und Donnerstags
Wo: im Klassenraum 5a und im Computerraum
Zeit: 14:00 Uhr bis 14:45 Uhr

Während der Coronakrise  findet die Schach AG online statt unter der Adresse:

Für Fragen, bitte Herr Rodríguez kontaktieren!

Eingeladen sind interessierte Kinder!

Egal, ob du schon spielen kannst oder es erst erlernen möchtest!

Komm einfach vorbei und probiere es aus!

Wir freuen uns auf dich!

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien