Beitrag: Schach AG

Liebe Schüler/innen und Eltern der Grundschule am Hohen Feld!

„…Das Schachspiel fördert eine Vielzahl von kognitiven und sozialen Fähigkeiten, die die kindliche Entwicklung positiv beeinflussen. Kinder trainieren ihre Konzentrationsfähigkeit und lernen es, sich an Regeln zu halten oder sich über die Auslegung von Regeln konstruktiv auseinanderzusetzen. Sieg und Niederlage müssen in Respekt vor dem Gegenüber bewältigt werden, faires Verhalten wird einstudiert. Die Fähigkeit zum Schachspielen steht in enger Verbindung mit musischen und mathematischen Talenten, so dass man von wechselseitiger Befruchtung ausgehen kann. …“

(Herbert Bastian Vizepräsident des Weltschachbundes FIDE)

Die Grundschule am Hohenfeld bietet daher eine  Schach-AG , Computerschach AG und ein Schachprojekt für die Erstklässler an.

AG – Leiter: Herr Rodríguez
Wann: Montags und Donnerstags
Wo: im Klassenraum 5a und im Computerraum
Zeit: 14:00 Uhr bis 14:45 Uhr

Während der Coronakrise  findet die Schach AG online statt unter der Adresse:

Für Fragen, bitte Herr Rodríguez kontaktieren!

Eingeladen sind interessierte Kinder!

Egal, ob du schon spielen kannst oder es erst erlernen möchtest!

Komm einfach vorbei und probiere es aus!

Wir freuen uns auf dich!

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021