Liebe Schüler/innen und Eltern der Grundschule am Hohen Feld!

„…Das Schachspiel fördert eine Vielzahl von kognitiven und sozialen Fähigkeiten, die die kindliche Entwicklung positiv beeinflussen. Kinder trainieren ihre Konzentrationsfähigkeit und lernen es, sich an Regeln zu halten oder sich über die Auslegung von Regeln konstruktiv auseinanderzusetzen. Sieg und Niederlage müssen in Respekt vor dem Gegenüber bewältigt werden, faires Verhalten wird einstudiert. Die Fähigkeit zum Schachspielen steht in enger Verbindung mit musischen und mathematischen Talenten, so dass man von wechselseitiger Befruchtung ausgehen kann. …“

(Herbert Bastian Vizepräsident des Weltschachbundes FIDE)

Die Grundschule am Hohenfeld bietet daher eine  Schach-AG , Computerschach AG und ein Schachprojekt für die Erstklässler an.

AG – Leiter: Herr Rodríguez
Wann: Montags und Donnerstags
Wo: im Klassenraum 5a und im Computerraum
Zeit: 14:00 Uhr bis 14:45 Uhr

Während der Coronakrise  findet die Schach AG online statt unter der Adresse:

Für Fragen, bitte Herr Rodríguez kontaktieren!

Eingeladen sind interessierte Kinder!

Egal, ob du schon spielen kannst oder es erst erlernen möchtest!

Komm einfach vorbei und probiere es aus!

Wir freuen uns auf dich!

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…