Beitrag: „Auf dem Holzweg“

Unser erstes Sachunterrichtsthema in diesem Schuljahr war DER WALD. Dazu besuchten wir das Mach mit! Museum und seine passende Ausstellung:
Überall ist Holz!
Wir zählten Jahresringe an einer 120 Jahre alten Eiche, schnupperten Zirbenholz, spielten Bäume in einem Wald, besuchten die Waldapotheke, sprachen über Tiere des Waldes sowie über Waldrodungen und Umweltschutz. Nach dem Herstellen von Baum-Stempeln druckten wir unseren Klassenwald. Im Kletterregal hatten wir einen riesen Spaß und können dieses Museum sehr weiterempfehlen. Die aktuelle Ausstellung wurde bis zum Dezember verlängert. JüL 3

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021