Beitrag: „Auf dem Holzweg“

Unser erstes Sachunterrichtsthema in diesem Schuljahr war DER WALD. Dazu besuchten wir das Mach mit! Museum und seine passende Ausstellung:
Überall ist Holz!
Wir zählten Jahresringe an einer 120 Jahre alten Eiche, schnupperten Zirbenholz, spielten Bäume in einem Wald, besuchten die Waldapotheke, sprachen über Tiere des Waldes sowie über Waldrodungen und Umweltschutz. Nach dem Herstellen von Baum-Stempeln druckten wir unseren Klassenwald. Im Kletterregal hatten wir einen riesen Spaß und können dieses Museum sehr weiterempfehlen. Die aktuelle Ausstellung wurde bis zum Dezember verlängert. JüL 3