Sehr geehrte Schulleiter*innen, Lehrkräfte und Eltern,

Zitat:

„Ausbau der Notbetreuung: Nicht nur in Kitas, sondern auch in der Primarstufe der Schulen (Grundschulen) wird die Notbetreuung stark erweitert. Hier gilt künftig die Ein-Eltern-Regelung, auch neue Berufsgruppen und Alleinerziehende haben nun einen Betreuungsanspruch für ihre Kinder. Das erfordert erhebliche zusätzliche personelle Ressourcen.  Das Formular gibt es auf der Homepage; Alleierziehende, die keine Berufsgruppe

Unterstützung von Benachteiligten: Gerade die sozial ohnehin benachteiligten Schülerinnen und Schüler brauchen in der aktuellen Situation besondere Hilfen. Das bundesweit beachtete Programm „LernBrücken“ bietet dieser Gruppe individuell passend zusätzliche Förderung an. Zudem stehen leihweise in einem ersten Schritt 9500 mobile digitale Endgeräte zur Verfügung.

Lernen mit Struktur: Die Schulen sind durch die digitalen Lernangebote besonders herausgefordert. Viele Lehrkräfte haben innovative Konzepte erarbeitet, um mit den Schülerinnen und Schülern auch digital … im Kontakt zu bleiben und ihnen Lernmaterial zukommen zu lassen. Die Senatsverwaltung erarbeitet derzeit Handreichungen für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie Eltern, um dieser besonderen Situation des Lernens eine verlässliche Struktur vorzugeben.“

Für die 6. Klassen werde zur Zeit die Vorbereitungen für den Wiedereinstieg der 6. Klassen vorbereitet.

Ggf. sollten Eltern Ihre aktualisierten Berlinpasseintragungen dem Sekretariat mitteilen. Wir leiten den „Datenstrom“ an die im Homeoffice tätige Sekretärin und die Verwaltungsleiterin weiter. Im Sekretariat gibt es eine Notbesetzung, die Ihre Anliegen entgegen nimmt. Wir würden jedoch darum bitten, Scans/ Fotos von den aktualisierten Einträgen im Berlinpass an diese Adresse zu senden:

sekretariat@gsahf.schule.berlin.de

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien