am Dienstag, 03. September 2019

und am Mittwoch, 04. September 2019

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger im Jahr 2020 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Dazu gibt es folgende Möglichkeiten:

03.09.2019 um 17:30 Uhr im Lichthof der Grundschule

– Sie erhalten Informationen zur Schule und zu den Wahlmöglichkeiten

bei der Anmeldung:

• homogene Klasse,

• Schulanfangsphase – SAPH 1. und 2. Klasse sowie

• Jahrgangsübergreifendes Lernen – JüL 1., 2. und 3. Klasse

– Lehrer, Erzieher, Schulleitung und Elternvertreter beantworten Ihre

Fragen zum Schuleintritt und zeigen Ihnen die Schule.

04.09.2019 um 8:45Uhr und um 10:00 Uhr

– Rundgang und Hospitation nach Wahl in den verschiedenen Systemen bei

laufendem Schulbetrieb

– Beantwortung von Fragen auch während der Hofpause von 9.40 Uhr –

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Die Lehrerinnen und Erzieherinnen der Schulanfangsphase der „Grundschule am Hohen Feld“

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien