am Dienstag, 03. September 2019

und am Mittwoch, 04. September 2019

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger im Jahr 2020 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Dazu gibt es folgende Möglichkeiten:

03.09.2019 um 17:30 Uhr im Lichthof der Grundschule

– Sie erhalten Informationen zur Schule und zu den Wahlmöglichkeiten

bei der Anmeldung:

• homogene Klasse,

• Schulanfangsphase – SAPH 1. und 2. Klasse sowie

• Jahrgangsübergreifendes Lernen – JüL 1., 2. und 3. Klasse

– Lehrer, Erzieher, Schulleitung und Elternvertreter beantworten Ihre

Fragen zum Schuleintritt und zeigen Ihnen die Schule.

04.09.2019 um 8:45Uhr und um 10:00 Uhr

– Rundgang und Hospitation nach Wahl in den verschiedenen Systemen bei

laufendem Schulbetrieb

– Beantwortung von Fragen auch während der Hofpause von 9.40 Uhr –

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Die Lehrerinnen und Erzieherinnen der Schulanfangsphase der „Grundschule am Hohen Feld“

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021