Einladung zum Tag der offenen Tür 2019

am Dienstag, 03. September 2019

und am Mittwoch, 04. September 2019

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger im Jahr 2020 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Dazu gibt es folgende Möglichkeiten:

03.09.2019 um 17:30 Uhr im Lichthof der Grundschule

– Sie erhalten Informationen zur Schule und zu den Wahlmöglichkeiten

bei der Anmeldung:

• homogene Klasse,

• Schulanfangsphase – SAPH 1. und 2. Klasse sowie

• Jahrgangsübergreifendes Lernen – JüL 1., 2. und 3. Klasse

– Lehrer, Erzieher, Schulleitung und Elternvertreter beantworten Ihre

Fragen zum Schuleintritt und zeigen Ihnen die Schule.

04.09.2019 um 8:45Uhr und um 10:00 Uhr

– Rundgang und Hospitation nach Wahl in den verschiedenen Systemen bei

laufendem Schulbetrieb

– Beantwortung von Fragen auch während der Hofpause von 9.40 Uhr –

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Die Lehrerinnen und Erzieherinnen der Schulanfangsphase der „Grundschule am Hohen Feld“

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…