Wichtige Information zu Maßnahmen gegen die Ausbreitung des SARS-CoV-2 / Covid-19 (Corona) Virus.

Letzte Aktualisierung:
07. Mai 2020

Elternbrief – Abfrage Risikogruppe 4. Klassen

Berlin, den 15.05.2020

Grundschule am Hohen Feld der Schutz der Gesundheit aller am System Schule Beteiligten hat für uns bei der stufenweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs Priorität.

Laut Schreiben der Senatsverwaltung beginnt am 19. Mai 2020 die weitere stufenweise Schulöffnung mit den Schüler*innen der 4. Klassen.

Schüler*innen, die zu den besonderen Risikogruppen* gehören, werden weiterhin im Homeschooling unterrichtet. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Klassenlehrer*innen bis 18. Mai 2020 per Mail bzw. über Ihren derzeitigen Kontaktweg zu informieren, wenn Ihr Kind zur Risikogruppe gehört. Gleiches gilt auch, wenn eine andere im gleichen Haushalt lebende Person eine solche Erkrankung hat. Die dazu notwendige ärztliche Bescheinigung schicken Sie bitte am 19. Mai 2020 in die Schule oder geben sie ab.

M. Imke

* Zu den Risikogruppen gehören nach dem RKI Personen mit bestimmten Vorerkrankungen:

• des Herz-Kreislauf-Systems (z. B. koronare Herzerkrankungen und Bluthochdruck)
  • chronische Lungenerkrankungen (z. B. COPD)
  • chronische Lebererkrankungen
  • Patienten mit einer Krebserkrankung
  • Patienten mit Diabetes mellitus
  • Patienten mit einem geschwächten Immunsystem (z. B. aufgrund einer Erkrankung, die mit einer Immunschwäche einhergeht oder durch die regelmäßige Einnahme von Medikamenten, die die Immunabwehr beeinflussen und herabsetzen können, wie z. B. Cortison)