Elternbrief – Abfrage Risikogruppe 4. Klassen

Berlin, den 15.05.2020

Grundschule am Hohen Feld der Schutz der Gesundheit aller am System Schule Beteiligten hat für uns bei der stufenweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs Priorität.

Laut Schreiben der Senatsverwaltung beginnt am 19. Mai 2020 die weitere stufenweise Schulöffnung mit den Schüler*innen der 4. Klassen.

Schüler*innen, die zu den besonderen Risikogruppen* gehören, werden weiterhin im Homeschooling unterrichtet. Aus diesem Grund bitten wir Sie, die Klassenlehrer*innen bis 18. Mai 2020 per Mail bzw. über Ihren derzeitigen Kontaktweg zu informieren, wenn Ihr Kind zur Risikogruppe gehört. Gleiches gilt auch, wenn eine andere im gleichen Haushalt lebende Person eine solche Erkrankung hat. Die dazu notwendige ärztliche Bescheinigung schicken Sie bitte am 19. Mai 2020 in die Schule oder geben sie ab.

M. Imke

* Zu den Risikogruppen gehören nach dem RKI Personen mit bestimmten Vorerkrankungen:

• des Herz-Kreislauf-Systems (z. B. koronare Herzerkrankungen und Bluthochdruck)
  • chronische Lungenerkrankungen (z. B. COPD)
  • chronische Lebererkrankungen
  • Patienten mit einer Krebserkrankung
  • Patienten mit Diabetes mellitus
  • Patienten mit einem geschwächten Immunsystem (z. B. aufgrund einer Erkrankung, die mit einer Immunschwäche einhergeht oder durch die regelmäßige Einnahme von Medikamenten, die die Immunabwehr beeinflussen und herabsetzen können, wie z. B. Cortison)

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…