1. Zum schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH) gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen. Dieser soll zweimal wöchentlich erfolgen. Dazu nutzen die Lehrer*innen, neben den Mailkontakten, auch telefonische Gespräche. Bitte ermöglichen Sie, dass Ihr(e) Kind(er) mit den Klassenlehrer*innen telefonieren können. Sollten Sie einmal nicht erreichbar sein, nehmen Sie bitte Kontakt zu den Klassenlehrer*innen auf.
  2. Der Schulstart der 1. bis 3.Klassen wird verschoben. In der Woche vom 18.01- bis 22.01.2021 findet weiterhin nur die Notbetreuung statt. Über den genauen Termin werden Sie informiert, sobald wir von der Senatsverwaltung informiert wurden.
  3. Über den Schulstart der 4. bis 6. Klassen wurde noch nicht entschieden. Er ist ebenfalls bis auf Weiteres verschoben.
  4. Der Schwimmunterricht ist bis zu den Winterferien abgesagt.
  5. Die Zeugnisausgabe findet – nach jetzigem Stand – voraussichtlich am letzten Schultag, Freitag, den 29.01.2021, statt.
  6. In den Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir eine möglichst verbindliche Aussage zu den Tagen und Uhrzeiten, an denen Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen. Bitte füllen Sie den separaten Anmeldebogen bis zum 20.01.2021 aus und senden Ihn an folgende Mailadresse: 03G10@03G10.schule.berlin.de, mit dem Betreff: Ferien – Name – Klasse des Kindes oder geben sie ihn im Sekretariat ab.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Bei Anregungen, Fragen oder Sorgen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer*innen oder an die Schulleitung.

M. Imke

E. Greiling
GEV-Vorsitzende

Es ist Frühling

Im Frühling steht meistens die Pflanzenvermehrung in der Gartenarbeitsschule auf unserem Terminkalender, denn dort blühen jedes Jahr alle möglichen Frühblüher. Nun erforschten wir die Zwiebeln der Traubenhyazinthe im Klassenraum und nahmen Narzisse, Krokus und Winterling unter die Lupe.

Osterprojekttag

Trotz des Wechselunterrichts durfte unser Osterprojekttag in diesem Jahr nicht fehlen. Die Kinder bastelten unter anderem Osterkörbchen, die der Osterhase befüllte und auf der Wiese versteckte.

Alles Gute zum Muttertag

Wir gratulieren allen Mamas anlässlich des Muttertages am 9. Mai und bedanken uns herzlich für die zuverlässige und ausdauernde Unterstützung in dieser herausfordernden Zeit des Wechselunterrichts und Homeschoolings.

Gleichgewicht und Koordination

Informationsschreiben Nr. 10 der (SIBUZ)

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. In diesem Brief möchte ich Ihnen Details zur Selbstteststrategie der Senatsverwaltung und unserer Schule zukommen lassen.