1. Zum schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH) gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen. Dieser soll zweimal wöchentlich erfolgen. Dazu nutzen die Lehrer*innen, neben den Mailkontakten, auch telefonische Gespräche. Bitte ermöglichen Sie, dass Ihr(e) Kind(er) mit den Klassenlehrer*innen telefonieren können. Sollten Sie einmal nicht erreichbar sein, nehmen Sie bitte Kontakt zu den Klassenlehrer*innen auf.
  2. Der Schulstart der 1. bis 3.Klassen wird verschoben. In der Woche vom 18.01- bis 22.01.2021 findet weiterhin nur die Notbetreuung statt. Über den genauen Termin werden Sie informiert, sobald wir von der Senatsverwaltung informiert wurden.
  3. Über den Schulstart der 4. bis 6. Klassen wurde noch nicht entschieden. Er ist ebenfalls bis auf Weiteres verschoben.
  4. Der Schwimmunterricht ist bis zu den Winterferien abgesagt.
  5. Die Zeugnisausgabe findet – nach jetzigem Stand – voraussichtlich am letzten Schultag, Freitag, den 29.01.2021, statt.
  6. In den Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir eine möglichst verbindliche Aussage zu den Tagen und Uhrzeiten, an denen Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen. Bitte füllen Sie den separaten Anmeldebogen bis zum 20.01.2021 aus und senden Ihn an folgende Mailadresse: 03G10@03G10.schule.berlin.de, mit dem Betreff: Ferien – Name – Klasse des Kindes oder geben sie ihn im Sekretariat ab.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Bei Anregungen, Fragen oder Sorgen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer*innen oder an die Schulleitung.

M. Imke

E. Greiling
GEV-Vorsitzende

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021