die letzten Wochen waren für Sie und ihre Familien mit vielen Belastungen verbunden.

Ab kommenden Dienstag, den 19.05.2020 geht es nun endlich wieder los☺.

Dazu hier unsere Informationen:
Auf Grund des Beschlusses der Kultusministerkonferenz und zur Einhaltung der Maßnahmen des Musterhygieneplanes können die Schüler*innen nur teilweise im Schulgebäude beschult werden. Es wird nur Deutsch- und Matheunterricht erteilt. Für die verbleibenden Unterrichtsanteile erfolgt weiterhin Homeschooling.

Alle Schüler*innen kommen über den Schulhof in die Schule. Sie treffen um 09:00 auf dem Schulhof ein und bleiben unter Wahrung der Abstandsregel auf diesem,
bis der/die Lehrer*in sie reinholt. Entsprechend der Wetterlage Regenschutz beachten!

Wir unterrichten im 60 min.-Takt, tageweise in Gruppen A und B.
Die Einteilung der Gruppen erfolgt/e durch die Klassenlehrerinnen.

Dienstag, 19.05. kommt nur die Gruppe A.
Mittwoch, 20.05. kommt nur die Gruppe B

Montag, 25.05. / Mittwoch, 27.05. / Freitag, 29.05. kommt nur die Gruppe A
Dienstag, 26.05. / Donnerstag, 28.05. kommt nur die Gruppe B.

Daraus ergeben sich folgende Unterrichtszeiten:

1. Stunde09:10Uhr–10:10Uhr 10Min.Pause(FrühstückimKlassenraum)
2. Stunde10:20Uhr–11:20Uhr Mittagessen

Die Hygiene- und Verhaltensregeln finden einen erhöhten Stellenwert.

Dazu werden Ihre Kinder belehrt:

• Abstandsregel: pro Klassenraum nur max. 13 Schüler*innen

• Auf den Fluren und im Essenraum herrscht ein Einbahnstraßensystem, dass durch Markierungen auf dem Boden ersichtlich ist.

• Auf den Toiletten dürfen sich nur maximal zwei Schüler*innen gleichzeitig aufhalten.

• Im Essenraum können nur 25 Schüler*innen gleichzeitig essen.
    Ab 11:30 Uhr gehen die Schüler*innen deshalb gestaffelt im Fließbandsystem essen.

• Ein Mundschutz darf getragen werden. (keine Pflicht)

• Leiter des Krisenteams ist Herr Imke
    Mail: schulleitung@gsahf.schule.berlin.de

• Sie können sich aber auch an Frau Falkenberg, unsere GEV-Vorsitzende, wenden.

• Die Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen werden so gut wie möglich mit dem Schulamt und der Reinigungsfirma organisiert.

Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind im Vorfeld über die Hygieneregeln.

Nach Klasse 4 ins Gymnasium?

Da das Anmeldeverfahren nicht so ganz einfach ist, möchte ich Ihnen die Möglichkeit geben, sich bei einem online-Vortrag über das Prozedere der Anmeldung an den grundständigen Gymnasien zu informieren.

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.