die letzten Wochen waren für Sie und ihre Familien mit vielen Belastungen verbunden.

Ab kommenden Dienstag, den 19.05.2020 geht es nun endlich wieder los☺.

Dazu hier unsere Informationen:
Auf Grund des Beschlusses der Kultusministerkonferenz und zur Einhaltung der Maßnahmen des Musterhygieneplanes können die Schüler*innen nur teilweise im Schulgebäude beschult werden. Es wird nur Deutsch- und Matheunterricht erteilt. Für die verbleibenden Unterrichtsanteile erfolgt weiterhin Homeschooling.

Alle Schüler*innen kommen über den Schulhof in die Schule. Sie treffen um 09:00 auf dem Schulhof ein und bleiben unter Wahrung der Abstandsregel auf diesem,
bis der/die Lehrer*in sie reinholt. Entsprechend der Wetterlage Regenschutz beachten!

Wir unterrichten im 60 min.-Takt, tageweise in Gruppen A und B.
Die Einteilung der Gruppen erfolgt/e durch die Klassenlehrerinnen.

Dienstag, 19.05. kommt nur die Gruppe A.
Mittwoch, 20.05. kommt nur die Gruppe B

Montag, 25.05. / Mittwoch, 27.05. / Freitag, 29.05. kommt nur die Gruppe A
Dienstag, 26.05. / Donnerstag, 28.05. kommt nur die Gruppe B.

Daraus ergeben sich folgende Unterrichtszeiten:

1. Stunde09:10Uhr–10:10Uhr 10Min.Pause(FrühstückimKlassenraum)
2. Stunde10:20Uhr–11:20Uhr Mittagessen

Die Hygiene- und Verhaltensregeln finden einen erhöhten Stellenwert.

Dazu werden Ihre Kinder belehrt:

• Abstandsregel: pro Klassenraum nur max. 13 Schüler*innen

• Auf den Fluren und im Essenraum herrscht ein Einbahnstraßensystem, dass durch Markierungen auf dem Boden ersichtlich ist.

• Auf den Toiletten dürfen sich nur maximal zwei Schüler*innen gleichzeitig aufhalten.

• Im Essenraum können nur 25 Schüler*innen gleichzeitig essen.
    Ab 11:30 Uhr gehen die Schüler*innen deshalb gestaffelt im Fließbandsystem essen.

• Ein Mundschutz darf getragen werden. (keine Pflicht)

• Leiter des Krisenteams ist Herr Imke
    Mail: schulleitung@gsahf.schule.berlin.de

• Sie können sich aber auch an Frau Falkenberg, unsere GEV-Vorsitzende, wenden.

• Die Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen werden so gut wie möglich mit dem Schulamt und der Reinigungsfirma organisiert.

Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind im Vorfeld über die Hygieneregeln.