Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

Am 13. Dezember haben sich nun die Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder mit der Bundeskanzlerin und der Berliner Senat am 13. Dezember 2020 auf weitere tiefgreifende Maßnahmen zur Beschränkung von Kontakten verständigt. Ziel ist es, die Zahl der Neuinfektionen wieder deutlich zu reduzieren.

Aus diesem Grunde findet bereits ab einschliesslich 16. Dezember kein Unterricht in der Grundschule statt.

Der Elternbrief für die Zeit nach den Weihnachtsferien gilt entsprechend schon ab 16.12.20. für die am letzten Freitag, 11.12.2020 .

Unabhängig von den Kategorien werden alle Berufsgruppen dieser Liste in der Notbetreuung berücksichtigt; es gibt aktuell keine Einschränkungen in Bezug auf die systemrelevanten Berufsgruppen. Alleinerziehende können ihre Kinder in die Notbetreuung geben.

Weitere Informationen werden im laufe des heutigen Tages mitgeteilt.

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021