Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

Am 13. Dezember haben sich nun die Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder mit der Bundeskanzlerin und der Berliner Senat am 13. Dezember 2020 auf weitere tiefgreifende Maßnahmen zur Beschränkung von Kontakten verständigt. Ziel ist es, die Zahl der Neuinfektionen wieder deutlich zu reduzieren.

Aus diesem Grunde findet bereits ab einschliesslich 16. Dezember kein Unterricht in der Grundschule statt.

Der Elternbrief für die Zeit nach den Weihnachtsferien gilt entsprechend schon ab 16.12.20. für die am letzten Freitag, 11.12.2020 .

Unabhängig von den Kategorien werden alle Berufsgruppen dieser Liste in der Notbetreuung berücksichtigt; es gibt aktuell keine Einschränkungen in Bezug auf die systemrelevanten Berufsgruppen. Alleinerziehende können ihre Kinder in die Notbetreuung geben.

Weitere Informationen werden im laufe des heutigen Tages mitgeteilt.

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien