Beitrag: Exkursion ins Mittelalter

Im Rahmen unseres Sachunterrichtsprojektes „Ritter und Burgen“ besuchten wir die Hussitenstadt Bernau. Hier erfuhren wir etwas über das Leben und die Verteidigung der Stadt im Mittelalter.

Wie wurden die Jungen zum Ritter? Welche Rechte und Aufgaben hatten die Mädchen? Wie schwer war eine Ritterrüstung? Wie schießt man mit einer Armbrust? Kämpften Ritter wirklich gegen Drachen?
Es war eine spannende Reise in die Vergangenheit. Vielen Dank für die Organisation!