Beitrag: Exkursion ins Mittelalter

Im Rahmen unseres Sachunterrichtsprojektes „Ritter und Burgen“ besuchten wir die Hussitenstadt Bernau. Hier erfuhren wir etwas über das Leben und die Verteidigung der Stadt im Mittelalter.

Wie wurden die Jungen zum Ritter? Welche Rechte und Aufgaben hatten die Mädchen? Wie schwer war eine Ritterrüstung? Wie schießt man mit einer Armbrust? Kämpften Ritter wirklich gegen Drachen?
Es war eine spannende Reise in die Vergangenheit. Vielen Dank für die Organisation!

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Kunst AG 2021

Auf der unterhalb verlinkten Seite könnt ihr unsere Kunstwerke zu 16 Themen bewundern.