Graffiti mal anders

Stromkastenstyling in Karow

Wie überall neigt sich die Grundschulzeit für die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen dem Ende entgegen.
Doch einige Sechstklässler der Grundschule am Hohen Feld in Karow konnten noch an einer besonderen Projektwoche, dem „Stromkastenstyling“ teilnehmen, ein Projekt des meredo e.V.. Unterstützt wurde diese „Graffitiprojektwoche“ von der Stromnetz-Berlin GmbH.
Die Schüler entwickelten eigene Ideen, fertigten hierzu ihre Schablonen an und durften offiziell 15 Stromkästen in Karow gestalten.
Die „Graffiti-Fachleute“, Pjotr Obuchoff, André Drognitz und Alexander Junius, unterstützten die Schüler und gaben wertvolle Hinweise zum Sprayen.
Auch wenn die Schüler die Grundschule am Hohen Feld bald verlassen, hinterlassen sie ihre Spuren im Schulumfeld.

Alle hatten viel Spaß und Freude und bereits bei der Arbeit viele Zuschauer und lobende Worte.

Hier können Sie ein paar der Meisterwerke in unserer Mediathek bewundern.

Johanna Groß
Klasse BG 14.4, Marcel-Breuer-Schule, Weißensee

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…