Beitrag: Graffiti mal anders

Stromkastenstyling in Karow

Wie überall neigt sich die Grundschulzeit für die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen dem Ende entgegen.
Doch einige Sechstklässler der Grundschule am Hohen Feld in Karow konnten noch an einer besonderen Projektwoche, dem „Stromkastenstyling“ teilnehmen, ein Projekt des meredo e.V.. Unterstützt wurde diese „Graffitiprojektwoche“ von der Stromnetz-Berlin GmbH.
Die Schüler entwickelten eigene Ideen, fertigten hierzu ihre Schablonen an und durften offiziell 15 Stromkästen in Karow gestalten.
Die „Graffiti-Fachleute“, Pjotr Obuchoff, André Drognitz und Alexander Junius, unterstützten die Schüler und gaben wertvolle Hinweise zum Sprayen.
Auch wenn die Schüler die Grundschule am Hohen Feld bald verlassen, hinterlassen sie ihre Spuren im Schulumfeld.

Alle hatten viel Spaß und Freude und bereits bei der Arbeit viele Zuschauer und lobende Worte.

Hier können Sie ein paar der Meisterwerke in unserer Mediathek bewundern.

Johanna Groß
Klasse BG 14.4, Marcel-Breuer-Schule, Weißensee

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien