Sehr geehrte Eltern,

Sehr geehrte Damen und Herren,

seit nunmehr fast zwei Jahren ist die Corona-Pandemie ein vorherrschendes Thema in unserer Gesellschaft. Durch die vorübergehende Schließung von Kitas und Schulen, die Umsetzung von Wechselunterricht und hybridem Lernen sowie von Schutz- und Hygienemaßnahmen im Schulalltag hat die Pandemie ihre Spuren in unserem Bildungssystem hinterlassen. Trotz aller Anstrengungen sind auch negative Effekte auf die Entwicklung fachliche und emotional-sozialer Kompetenzen der Kinder sichtbar geworden.

Mit der vorliegenden Idee einer Informationsreihe zu schulisch herausfordernden Themen sollen  Eltern von Pankower Schülern und Schülerinnen  unterstützt werden. Unser Ziel ist es, Eltern für diese Themen sensibilisieren und darüber zu informieren, was sie selbst tun können und wo sie Hilfen und Unterstützungen für ihr Kind innerhalb und außerhalb des Systems Schule finden.

Zur besseren Übersicht haben wir die Angebote der Informationsreihe in einem Flyer zusammengefasst. Viele der Angebote werden online präsentiert und erlauben so einen niedrigschwelligen Zugang. Zur Weitergabe senden wir Ihnen anbei den Flyer als PDF. Weiter erhalten Sie über die Fachpost einige gedruckte Exemplare des Flyers.

Wir würden uns über Ihre Unterstützung bei der Bekanntmachung unseres Angebotes freuen. Vielleicht ist es möglich, die PDF-Version des Flyers auf Ihre Schul-Website zu stellen oder ein Druckexemplar an einem präsenten Ort im Schulgebäude auszuhängen. Es wäre ebenfalls sehr hilfreich, über die Elternvertretungen der Klassen den Flyer möglichst vielen Eltern zukommen zu lassen.

Das SIBUZ-Team freut sich auf ein reges Interesse an unseren Angeboten und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen im Jahr 2022.

Beate Dapper

Senatsverwaltung für Bildung, Jugend & Familie 1
– SenBJF 03 I PI  –

Schulpsychologiedirektorin