Beitrag: Höhepunkte

Es gibt viel zu erzählen

Der erste große Höhepunkt war unsere Auftaktveranstaltung am 22.08.2011, über die wir schon berichtet haben.

Der zweite große Höhepunkt war die Zeugnisausgabe zum Halbjahr.

Es versammelten sich wieder alle Klassen im Lichthof unserer Schule, um gemeinsam die Kinder und Klassen zu ehren, welche sich besonders gut an die neu aufgestellten Regeln gehalten und ihre Ziele erreicht haben.

Jede Klasse konnte zwei Schüler zur Auszeichnung vorschlagen. Für die Nominierungen wurden unterschiedlichste Kriterien herangezogen und in der Klasse vorab besprochen. Somit wurde gemeinsam diskutiert und entschieden, welche Schüler geehrt werden sollen.

Alle ausgezeichneten Schüler bekamen eine Urkunde und durften sich ins „Ehrenbuch der Schule“ eintragen. Die Schüler waren alle sehr stolz.

Die Klasse 6b wurde ebenfalls ausgezeichnet, da sie ihr aufgestelltes Ziel – 50% der Schüler der Klasse erhalten eine gymnasiale Empfehlung – mit 16 von 26 zukünftigen Gymnasiasten erreicht hatte.

Bei unserer Schulhymne zum Abschluss sangen alle kräftig mit.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.