Informationen zur aktuellen Entwicklung und den bekannten Präventionsmaßnahmen an der Grundschule am Hohen Feld

wir informieren Sie über den aktuellen Stand der Maßnahmen bezüglich der Eindämmung des Coronavirus seitens der Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.

„Ab Dienstag den 17.03.2020 werden alle allgemeinbildenden Schulen in Berlin bis zum Ende der Osterferien geschlossen.“

Aus diesem Grund finden ab sofort auch keine Schülerfahrten, Exkursionen oder sonstige schulische Veranstaltungen statt.

Es soll eine Notbetreuung geben für Kinder der Klassenstufen 1 bis 6, wenn ihre Eltern in Berufen arbeiten, die vom Senat als essentiell eingestuft wurden.

Welche Berufe das sind, ist noch unklar, allerdings wurde bereits mehrfach darauf hingewiesen, dass es sich um medizinisches Personal und Pflegekräfte, Polizeibeamte und Feuerwehrleute sowie Mitglieder von Krisen- und Einsatzstäben handeln wird.

Die Schule selbst hat entschieden, dass Ihre Kinder, zum Teil schon heute, Unterrichtsmaterialien der Hauptfächer mit nach Hause bekommen. Alle anderen Schülerinnen und Schüler erhalten am Montag Aufgaben und Materialien zum eigenständigen Arbeiten zu Hause.

Wir sind bemüht, Sie über die aktuellsten Entwicklungen in Kenntnis zu setzen.

Das Team der Grundschule am Hohen Feld wünscht allen Beteiligten viel Kraft, beste Gesundheit und gutes Gelingen in dieser für uns alle herausfordernden Situation.

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Kunst AG 2021

Auf der unterhalb verlinkten Seite könnt ihr unsere Kunstwerke zu 16 Themen bewundern.