Informationen zur aktuellen Entwicklung

Informationen zur aktuellen Entwicklung und den bekannten Präventionsmaßnahmen an der Grundschule am Hohen Feld

wir informieren Sie über den aktuellen Stand der Maßnahmen bezüglich der Eindämmung des Coronavirus seitens der Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.

„Ab Dienstag den 17.03.2020 werden alle allgemeinbildenden Schulen in Berlin bis zum Ende der Osterferien geschlossen.“

Aus diesem Grund finden ab sofort auch keine Schülerfahrten, Exkursionen oder sonstige schulische Veranstaltungen statt.

Es soll eine Notbetreuung geben für Kinder der Klassenstufen 1 bis 6, wenn ihre Eltern in Berufen arbeiten, die vom Senat als essentiell eingestuft wurden.

Welche Berufe das sind, ist noch unklar, allerdings wurde bereits mehrfach darauf hingewiesen, dass es sich um medizinisches Personal und Pflegekräfte, Polizeibeamte und Feuerwehrleute sowie Mitglieder von Krisen- und Einsatzstäben handeln wird.

Die Schule selbst hat entschieden, dass Ihre Kinder, zum Teil schon heute, Unterrichtsmaterialien der Hauptfächer mit nach Hause bekommen. Alle anderen Schülerinnen und Schüler erhalten am Montag Aufgaben und Materialien zum eigenständigen Arbeiten zu Hause.

Wir sind bemüht, Sie über die aktuellsten Entwicklungen in Kenntnis zu setzen.

Das Team der Grundschule am Hohen Feld wünscht allen Beteiligten viel Kraft, beste Gesundheit und gutes Gelingen in dieser für uns alle herausfordernden Situation.

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…