Online-Elternveranstaltung zum Thema Konzentrations- und Aufmerksamkeitsschwierigkeiten bei Schülerinnen und Schülern

Kinder und Jugendliche mit Auffälligkeiten in der Konzentration und Aufmerksamkeit bringen Eltern bisweilen an die Grenzen ihrer Belastbarkeit.
Die Veranstaltung bietet anhand von Fallbeispielen einen Überblick über Symptome, mögliche Ursachen, Therapie- und Unterstützungsmöglichkeiten bei schulischen Konzentrations- und Aufmerksamkeitsproblemen.
Es werden einige Grundsätze und Anregungen für das Miteinander mit betroffenen Kindern und Jugendlichen vorgestellt.

Nächste Termine über Zoom:
09.03. oder 25.05.21, jeweils von 17.00 bis 19.00 Uhr

Anmeldungen über https://nuudel.digitalcourage.de/xifMNeAlwuocbz7A

Dort erhalten Sie weitere Hinweise.

Auf telefonische Nachfragen bitten wir zu verzichten und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.Das SIBUZ Team

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien

Basketball – Schnelle Füsse