Online-Elternveranstaltung zum Thema Konzentrations- und Aufmerksamkeitsschwierigkeiten bei Schülerinnen und Schülern

Kinder und Jugendliche mit Auffälligkeiten in der Konzentration und Aufmerksamkeit bringen Eltern bisweilen an die Grenzen ihrer Belastbarkeit.
Die Veranstaltung bietet anhand von Fallbeispielen einen Überblick über Symptome, mögliche Ursachen, Therapie- und Unterstützungsmöglichkeiten bei schulischen Konzentrations- und Aufmerksamkeitsproblemen.
Es werden einige Grundsätze und Anregungen für das Miteinander mit betroffenen Kindern und Jugendlichen vorgestellt.

Nächste Termine über Zoom:
09.03. oder 25.05.21, jeweils von 17.00 bis 19.00 Uhr

Anmeldungen über https://nuudel.digitalcourage.de/xifMNeAlwuocbz7A

Dort erhalten Sie weitere Hinweise.

Auf telefonische Nachfragen bitten wir zu verzichten und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.Das SIBUZ Team

Nach Klasse 4 ins Gymnasium?

Da das Anmeldeverfahren nicht so ganz einfach ist, möchte ich Ihnen die Möglichkeit geben, sich bei einem online-Vortrag über das Prozedere der Anmeldung an den grundständigen Gymnasien zu informieren.

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.