Beitrag: Projekt 2015 begonnen

10. September 2015

Gestern am 10. September ist – Köpfchen statt Kohle – gut ins neue Schuljahr gestartet. Es wurden als erstes  alles Organisatorische geklärt. Es waren insgesamt  7 Kinder auch dieses Jahr wieder dabei, eine sehr entspannte Gruppengröße.

Anschließend haben wir über die verschiedenen Energiearten gesprochen und das Energie-Memory gespielt.
Danach wurde mit viel Fantasie ein Tafelbild mit Sonne, Baum, Mensch, Haus, Kraftwerk, Erdölschicht, etc. und die entsprechenden Umwandlungspfeile gemalt.

Es ist Frühling

Im Frühling steht meistens die Pflanzenvermehrung in der Gartenarbeitsschule auf unserem Terminkalender, denn dort blühen jedes Jahr alle möglichen Frühblüher. Nun erforschten wir die Zwiebeln der Traubenhyazinthe im Klassenraum und nahmen Narzisse, Krokus und Winterling unter die Lupe.

Osterprojekttag

Trotz des Wechselunterrichts durfte unser Osterprojekttag in diesem Jahr nicht fehlen. Die Kinder bastelten unter anderem Osterkörbchen, die der Osterhase befüllte und auf der Wiese versteckte.

Alles Gute zum Muttertag

Wir gratulieren allen Mamas anlässlich des Muttertages am 9. Mai und bedanken uns herzlich für die zuverlässige und ausdauernde Unterstützung in dieser herausfordernden Zeit des Wechselunterrichts und Homeschoolings.

Gleichgewicht und Koordination

Informationsschreiben Nr. 10 der (SIBUZ)

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. In diesem Brief möchte ich Ihnen Details zur Selbstteststrategie der Senatsverwaltung und unserer Schule zukommen lassen.