Beitrag: Mitarbeit

Ihre Mitarbeit ist gewünscht
Die Elternarbeit an unserer Schule ist vielfältig. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten sich für die Interessen unserer Kinder einzusetzen.  Entweder als Elternvertreter oder auch mal kurzfristig als Begleitung für Ausflüge, Organisator bei Festen oder anderen Aktivitäten. Durch die Elternarbeit besteht eine Verbindung zwischen Elternhaus und Schule. Die Elternvertretungen können mitarbeiten und gemeinsam mit den Lehrern das Lernumfeld für die Kinder gestalten und verbessern. Der Einsatz von aktiven Eltern, Ihre Vielfältigkeit, Herkunft, Beruf und Lebensweise kann den Schulalltag unserer Kinder bunter und lebensechter gestalten. Eltern bereichern das schulische Leben.

Eltern haben vielfältige Möglichkeiten der Mitwirkung:

1. Auch wer sich nicht für einen längeren Zeitraum wählen lassen möchte, kann jederzeit in der Schule an vielen Aktivitäten teilnehmen. Sie
  2. können die Lehrkräfte im Schulalltag unterstützen
  3. begleiten bei Ausflügen
  4. organisieren Feste und Feiern mit
  5. besuchen als „Lesepate“ inmal wöchentlich die Lerngruppen bzw. 1. Klassen
  6. gestalten Projektarbeiten mit
  7. können AG’s anbieten. Haben Sie einmal wöchentlich nachmittags eine Stunde Zeit, können Sie gut mit Kindern arbeiten, und haben Sie ein Hobby oder Beruf wie z.B. Musik, Sprachen, Sport? Dann könnten Sie eine AG anbieten. Das könnte z.B. sein: eine Gärtnerei AG, eine Volleyball AG o. ä.
  8. helfen durch ihren Einsatz beim Weihnachtsmarkt oder Kuchenbasar Geld für unsere Schule einzunehmen

Es gibt so vieles das wir ohne die Unterstützung der Eltern nicht umsetzen können. Gerne können Sie auch unseren Förderverein durch Sach- oder Geldspenden unterstützen. Und noch etwas Wichtiges zum Schluss: Ihre Kinder freuen sich über Ihren Einsatz. Geben Sie Ihrem Kind das Gefühl, dass auch Sie sich für die Schule interessieren. Alle Kinder finden es toll, wenn Mama oder Papa einmal in der Schule mit dabei sind.

Wenn also Ihre Zeit es zulässt, dann machen Sie mit!