Mein Kind geht bald auf ein Gymnasium?

Sehr geehrte Eltern,

Sie möchten Ihr Kind nach der 4. Klasse auf ein grundständiges Gymnasium schicken oder überlegen noch, dies zu tun.

Aufgrund der Corona-Situation wird es auch in diesem Jahr keine Schulmessen geben, bei denen sich die einzelnen Schulen mit ihren Profilen präsentieren können, fraglich ist auch, ob es Tage der offenen Tür geben wird.

Da das Anmeldeverfahren nicht so ganz einfach ist, möchte ich Ihnen die Möglichkeit geben, sich bei einem online-Vortrag über das Prozedere der Anmeldung an den grundständigen Gymnasien zu informieren.

Das Online-Seminar findet statt am

25.11.2021 um 19:00 Uhr

und wird mit der Plattform MS Teams durchgeführt. Sie haben die Möglichkeit sich einfach über das Internet dort anzumelden.

Um eine stabile Verbindung während der Veranstaltung zu haben, wird die Veranstaltung als „Liveereignis“ stattfinden, was bedeutet, dass Ihre Kamera und Mikrofonfunktion ausgeschaltet sind.

Sie werden aber durch die Chatfunktion Möglichkeiten haben, Ihre Fragen schriftlich zu stellen, diese werde ich Ihnen dann alle beantworten.

Ruby Mattig-Krone

Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie
Qualitätsbeauftragte der Senatorin (Sen Q)

Bernhard-Weiß-Straße 6, 10178 Berlin (nördlich vom Alexanderplatz)