Sehr geehrte Schulleiter*innen, Lehrkräfte und Eltern,

das Team von Nemo – Naturerleben mobil möchte Sie in der aktuellen Situation gern auch in den Ferien und danach unterstützen. Es ist uns ein Anliegen, Sie und Ihre Kinder auch in Zeiten der herausfordernden Ausgangsbeschränkungenumweltpädagogisch zu begleiten. Da unsere Nemo-Veranstaltungen im Moment leider nicht stattfindenkönnen, möchten wir Ihnen eine kostenlose Videoreihe zur Verfügung stellen, die wir gemeinsam mit unseren Naturpädagoginnen drehen. In nur wenigen Minuten werden naturpädagogische Spiele zum Entdecken und Erforschen der Stadtnatur vorgestellt. Die Kinder können alles einfach und bequem in den eigenen vier Wänden, auf dem Balkon oder im Garten mit- und nachmachen. Beim Erstellen einer Geräuschelandkarte, beim Spiegelgang und Schleichen wie ein Fuchs lernen sie eine Menge über die Berliner Stadtnatur und haben dabei sicher viel Freude.

Die ersten drei Videos finden Sie ab heute unter:

https://nemo-berlin.de/bildungsmaterialien/ (weitere Videos folgen)

Wir freuen uns, wenn Sie als Lehrkraft zu einem späteren Zeitpunkt auch wieder eine Nemo-Veranstaltung unter www.nemo-berlin.de buchen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Ihr Nemo Team