Sehr geehrte Schulleiter*innen, Lehrkräfte und Eltern,

das Team von Nemo – Naturerleben mobil möchte Sie in der aktuellen Situation gern auch in den Ferien und danach unterstützen. Es ist uns ein Anliegen, Sie und Ihre Kinder auch in Zeiten der herausfordernden Ausgangsbeschränkungenumweltpädagogisch zu begleiten. Da unsere Nemo-Veranstaltungen im Moment leider nicht stattfindenkönnen, möchten wir Ihnen eine kostenlose Videoreihe zur Verfügung stellen, die wir gemeinsam mit unseren Naturpädagoginnen drehen. In nur wenigen Minuten werden naturpädagogische Spiele zum Entdecken und Erforschen der Stadtnatur vorgestellt. Die Kinder können alles einfach und bequem in den eigenen vier Wänden, auf dem Balkon oder im Garten mit- und nachmachen. Beim Erstellen einer Geräuschelandkarte, beim Spiegelgang und Schleichen wie ein Fuchs lernen sie eine Menge über die Berliner Stadtnatur und haben dabei sicher viel Freude.

Die ersten drei Videos finden Sie ab heute unter:

https://nemo-berlin.de/bildungsmaterialien/ (weitere Videos folgen)

Wir freuen uns, wenn Sie als Lehrkraft zu einem späteren Zeitpunkt auch wieder eine Nemo-Veranstaltung unter www.nemo-berlin.de buchen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Ihr Nemo Team

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien