Ab 09.03.2021 erfolgt der neue Schulstart für die 4. bis 6. Klassen.

Daraus ergeben sich auch für Ihre Kinder einige Änderungen.
Die zweite Gruppe beginnt 15 Minuten später mit dem Unterricht und somit verschiebt sich auch der Unterrichtsschluss auf 13:50 Uhr (Zeiten siehe Tabelle).

1. Stunde
08:00 bis 08:45
2. Stunde

08:55 bis 09:40

3. Stunde

09:50 bis 10:35
Wechsel der Gruppen auf dem Schulhof und Mittagessen der Kinder, die Unterrichtsschluss haben (außer Notbetreuungskinder – gehen mit den Erzieher*innen essen)

4. Stunde

11:15 bis 12:00

5. Stunde

12:10 bis 12:55

6. Stunde

13:05 bis 13:50
Schulschluss und Mittagessen

In diesem Zusammenhang erhalten Ihre Kinder einen veränderten Stundenplan. Dieser wird über die Klassenlehrer*innen bekannt gegeben.

Ebenfalls ändern sich die Räume für die Notbetreuung. Ein Aushang befindet sich am grauen Brett an der Rezeption (EFöB).

Der Start und Ablauf des Schwimmunterrichtes befindet sich noch in der Planungsphase. In der kommenden Woche findet kein Schwimmunterricht statt.

Bis Pfingsten sind alle Klassenfahrten untersagt.

Zu den neuen Regelungen bezüglich der Möglichkeit der freiwilligen Wiederholung gibt es in Kürze Hinweise für Beratungsgespräche und die Antragsstellung.

M. Imke

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.