Ab 09.03.2021 erfolgt der neue Schulstart für die 4. bis 6. Klassen.

Daraus ergeben sich auch für Ihre Kinder einige Änderungen.
Die zweite Gruppe beginnt 15 Minuten später mit dem Unterricht und somit verschiebt sich auch der Unterrichtsschluss auf 13:50 Uhr (Zeiten siehe Tabelle).

1. Stunde
08:00 bis 08:45
2. Stunde

08:55 bis 09:40

3. Stunde

09:50 bis 10:35
Wechsel der Gruppen auf dem Schulhof und Mittagessen der Kinder, die Unterrichtsschluss haben (außer Notbetreuungskinder – gehen mit den Erzieher*innen essen)

4. Stunde

11:15 bis 12:00

5. Stunde

12:10 bis 12:55

6. Stunde

13:05 bis 13:50
Schulschluss und Mittagessen

In diesem Zusammenhang erhalten Ihre Kinder einen veränderten Stundenplan. Dieser wird über die Klassenlehrer*innen bekannt gegeben.

Ebenfalls ändern sich die Räume für die Notbetreuung. Ein Aushang befindet sich am grauen Brett an der Rezeption (EFöB).

Der Start und Ablauf des Schwimmunterrichtes befindet sich noch in der Planungsphase. In der kommenden Woche findet kein Schwimmunterricht statt.

Bis Pfingsten sind alle Klassenfahrten untersagt.

Zu den neuen Regelungen bezüglich der Möglichkeit der freiwilligen Wiederholung gibt es in Kürze Hinweise für Beratungsgespräche und die Antragsstellung.

M. Imke

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien

Basketball – Schnelle Füsse