Sehr geehrte Frau Greiling, liebe Eltern,

da die Notbetreuung nun etwas anders geregelt ist, haben wir die wichtigsten Informationen zusammengefasst, um für alle Beteiligten einen guten Überblick zu haben.

Nun zu den Details im Einzelnen:
Die Notbetreuung gilt nur für Kinder, bei denen beide Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten und muss angemeldet werden.
Bei der Anmeldung geben Sie bitte möglichst die exakten Tage und die Uhrzeiten für die Betreuung an.
Alle Grundschulen bieten für die Kinder der Jahrgänge 1.-3. Klasse (Jül) eine Notbetreuung von 7.30-16.00 Uhr an.
Für die Jahrgänge 4.-6. Klasse wird eine Notbetreuung von 8.30-15.00 Uhr angeboten.
Eine erweiterte Notbetreuung im Zeitraum von 6.00-7.30 und 16.00-18.00 Uhr kann NUR per Einzelnachweis des Arbeitgebers und in Absprache mit uns eingerichtet werden.

Melden Sie bitte Ihre Notbetreuung und die für die erweiterte Notbetreuung benötigten Nachweise so schnell wie möglich – auch gern per Mail – unter Verwendung des Formulars an.

Für den Zeitraum 16.12.-18.12.20 und 04.01.-08.01.21 wird es ein präsenzfreies Unterrichtsangebot durch die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule geben. Die Kinder werden die notwendigen Materialien am Dienstag mit nach Hause bekommen.

Der regierende Bürgermeister hat in seiner Pressekonferenz ausdrücklich an alle appelliert, dass die Inanspruchnahme der Notbetreuung eine Ausnahme darstellt und alle Alternativen zu prüfen sind, um für die gesamte Schulgemeinschaft der Kinder, des Personals und der Eltern das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten.

Die Schulschließung vom 04.01.-08.01.2021 ist weiterhin aktuell, eine Notbetreuung wird auch hier angeboten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute! Verleben Sie ein angenehmes Weihnachtsfest und verbringen Sie die nächsten Tage und Wochen in bester Gesundheit im Kreise Ihrer Familien mit Entspannung.

M. Imke

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.