Projekt „denk!mal“

Ich war so alt wie ihr. Und ich war dabei.

Für das Projekt „denk!mal“ hat sich die Klasse 6b der Grundschule am Hohen Feld dazu entschieden, ein Interview mit Kurt Hillmann zu führen und auf Video aufzunehmen.
Kurt Hillmann, in Berlin aufgewachsen und selbst Jude, hat die Nazizeit mit Glück und Verstand überlebt und war sofort bereit, an diesem Projekt teilzunehmen und den Kindern von seinem (Über-)Leben zu berichten.
Nach einiger Planungs- und Vorbereitungszeit, konnte das Interview schließlich in den Räumen des „Blindenmuseums Otto Weidt“ aufgeommen werden. Das Museum und eine vorher ermöglichte Führung, boten hier einen perfekten Rahmen für ein mahnendes und aufrüttelndes Gespräch. Ein Gespräch, das den Schülern/innen im Gedächtnis bleiben wird.

Als Projektteilnehmer wurde unser Video in der dazugehörigen Ausstellung vom 29.01.-09.02.18 ausgestellt. Zusätzlich durfte eine kleine Delegation an der feierlichen Abendveranstaltung im Plenarsaal des Abgeordnetenhauses teilnehmen.

hier noch der Link zum Video:

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…