Rollisport

Rollisport bewegt Schule
Am 2.6.2015 nahmen die Klassen 5a, 5b und 6b innerhalb des Sportunterrichts an dem  Projekt „Rollisport bewegt Schule“ teil.

Hierbei konnten die Schüler/Innen mithilfe mitgebrachter Rollstühle Erfahrungen im Rollstuhlsport sammeln und wurden so an das Thema Gesellschaft und Behinderung herangeführt. Angefangen beim einfachen Vorwärtsfahren im Rollstuhl übten sich die Schüler im variablen Fahren innerhalb beliebter Sportspiele. Das Projekt endete mit dem Spiel „Wheelsoccer“, also dem Fußballspiel im Rollstuhl. Die Schüler/Innen wollten beim Abpfiff die Rollstühle kaum abgeben und warten auf die nächste Möglichkeit, den Rollisport zu entdecken.

Mithilfe der Spiele sowie kurzer Gesprächsrunden konnten die Klassen ihr Verständnis für Menschen mit Handicap fördern und wurden angeregt, gemeinsam mit Menschen mit Beeinträchtigungen Sport zu treiben.

Foto0051 Foto0055 Foto0053

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…