Beitrag: Rollisport

Rollisport bewegt Schule
Am 2.6.2015 nahmen die Klassen 5a, 5b und 6b innerhalb des Sportunterrichts an dem  Projekt „Rollisport bewegt Schule“ teil.

Hierbei konnten die Schüler/Innen mithilfe mitgebrachter Rollstühle Erfahrungen im Rollstuhlsport sammeln und wurden so an das Thema Gesellschaft und Behinderung herangeführt. Angefangen beim einfachen Vorwärtsfahren im Rollstuhl übten sich die Schüler im variablen Fahren innerhalb beliebter Sportspiele. Das Projekt endete mit dem Spiel „Wheelsoccer“, also dem Fußballspiel im Rollstuhl. Die Schüler/Innen wollten beim Abpfiff die Rollstühle kaum abgeben und warten auf die nächste Möglichkeit, den Rollisport zu entdecken.

Mithilfe der Spiele sowie kurzer Gesprächsrunden konnten die Klassen ihr Verständnis für Menschen mit Handicap fördern und wurden angeregt, gemeinsam mit Menschen mit Beeinträchtigungen Sport zu treiben.

Foto0051 Foto0055 Foto0053

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien