Beitrag: SchoolFox

Sehr geehrte Eltern,

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt. Diese Erprobungsphase endet nun mit dem letzten Schultag vor den Herbstferien. Für Ihre Rückmeldungen und konstruktive Kritik möchte ich mich an dieser Stelle recht herzlich bedanken.

Nach den Herbstferien beginnt auf Beschluss der Gesamtkonferenz der Lehrkräfte und Erzieher*innen die verbindliche Anwendung des Schoolfox für alle Beteiligten in der schulischen Kommunikation. Wenn Sie noch nicht so versiert sein sollten oder noch einmal die Anwendungen aufgezeigt bekommen möchten, finden Sie unter

www.youtube.com/watch

die wichtigsten Erklärungen.

Die Klassenleiter senden Ihnen – soweit noch nicht geschehen – einen Zugangscode zu. Unser neuer Elternsprecher der Schule, Herr Slawik ist einer der Administratoren, der Sie neben der Klassenleitung unterstütz, wenn es mal ein kniffliges Problem zu lösen gilt. Sie erreichen Herrn Slawik über Ihre Elternvertreter*innen. Dieser Verteiler wird nach den Ferien für die ganze Schule zur Verfügung stehen.

Zum Abschluss habe ich noch eine dringende Bitte:

Nutzen Sie die App nicht dazu, um von den Lehrkräften Aufgaben zu erfragen, wenn Ihr Kind erkrankt sein sollte. Die Versorgung mit Lernaufgaben geschieht ausschließlich durch Mitschülerinnen und Mitschüler oder durch andere Eltern. Eine solche Vereinbarung sollte von allen Eltern für den „Fall der Fälle“ vorab getroffen werden.
Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine angenehme Ferienzeit.

Imke / Schulleiter

SchoolFox

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Kunst AG 2021

Auf der unterhalb verlinkten Seite könnt ihr unsere Kunstwerke zu 16 Themen bewundern.