Elternbrief Neues Schuljahr 2020/2021

wie Sie den Medien vielleicht schon entnommen haben, plant die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in allen Schularten und Jahrgangsstufen zum Beginn des neuen Schuljahres 2020/21 wieder den Regelbetrieb stattfinden zu lassen, vorbehaltlich der weiteren Corona-Pandemie Entwicklung. Die gemeinsame Hoffnung auf mehr Normalität im Alltag rückt damit in greifbare Nähe.
Für das neue Schuljahr bedeutet dies, dass wir Ihre Kinder am Montag, den 10. August 2020 zum Unterrichtsbeginn um 8.00 Uhr wieder begrüßen und gemeinsam in das neue Schuljahr starten. Die Einschulung für unsere neuen Schulanfänger ist bereits geplant und findet am Samstag, den 15. August 2020 statt.
Wir dürfen in allen Fächern den Unterricht wieder aufnehmen. In den Fächern Sport und Musik kann es unter Beachtung des Infektionsschutzes während des Unterrichts zu Einschränkungen kommen.
Die Angebote unseres Hortes werden am Nachmittag wieder stattfinden. Schülerfahrten können im neuen Schuljahr ebenfalls durchgeführt werden.
Für die Hygieneregeln gilt weiterhin regelmäßiges Händewaschen und Lüften der Räume. Das Einhalten des bisherigen Mindestabstands wird aufgehoben aufgehoben.
Aufgrund der Zuordnung zur „Risikogruppe“ von Lehrer*innen und Erzieher*innen, kann es zu Einschränkungen im Pflichtunterricht und im Freizeitbereich kommen.
Sollten Kinder Grunderkrankungen haben, die bei einer Infektion mit dem Coronavirus einen schweren Krankheitsverlauf erwarten lassen, können diese Kinder unter Vorlage eines ärztlichen Attests bis auf Weiteres vom Unterricht in der Schule befreit werden und erhalten Angebote zum Lernen zu Hause. Dies gilt auch, wenn eine im Haushalt des Kindes lebende Person zur Risikogruppe gehört.
Sollte es in den Sommerferien zu Entscheidungen kommen, die eine Veränderung im schulischen Ablauf bewirken, werden wir Sie zeitnah in Kenntnis setzen.
Wir wünschen Ihnen einen entspannten Sommer und einen guten Start in das neue Schuljahr.

M. Imke/Schulleiter

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Kunst AG 2021

Auf der unterhalb verlinkten Seite könnt ihr unsere Kunstwerke zu 16 Themen bewundern.