die letzten Wochen waren für Sie und ihre Familien mit vielen Belastungen verbunden.
Ab kommenden Montag, den 04.05.2020 geht es nun wieder los. Dazu hier unsere Informationen:

Auf Grund des Beschlusses der Kultusministerkonferenz und zur Einhaltung der Maßnahmen des Musterhygieneplanes können die Schüler*innen nur teilweise im Schulgebäude beschult werden. Es wird nur Deutsch-, Mathe- und Englischunterricht erteilt. Für die verbleibenden Unterrichtsanteile erfolgt weiterhin Homeschooling.

Alle Schüler*innen kommen über den Schulhof in die Schule. Sie treffen um 07:50 Uhr auf dem Schulhof ein und bleiben unter Wahrung der Abstandsregel auf diesem,
bis der/die Lehrer*in sie reinholt. Entsprechend der Wetterlage Regenschutz beachten!

Wir unterrichten im 60 min.-Takt, tageweise in Gruppen A und B. Die Einteilung der Gruppen erfolgt/e durch die Klassenlehrerinnen.
Montag / Mittwoch kommt nur die Gruppe A
Dienstag / Donnerstag kommt nur die Gruppe B.

Daraus ergeben sich folgende Unterrichtszeiten:

Berlin, den 29.04.2020

1. Stunde 08:00 Uhr – 09:00 Uhr

2. Stunde 09:15 Uhr – 10:15 Uhr

3. Stunde 10:30 Uhr – 11:30 Uhr

15 Min. Pause (Frühstück im Klassenraum)
15 Min. Pause (Bewegungspause auf dem Hof) Mittagessen

Die Hygiene- und Verhaltensregeln finden einen erhöhten Stellenwert. Dazu werden Ihre Kinder belehrt.

• Abstandsregel: pro Klassenraum nur max. 13 Schüler*innen

• Auf den Fluren und im Essenraum herrscht ein Einbahnstraßensystem, dass durch Markierungen

auf dem Boden ersichtlich ist.

• Auf den Toiletten dürfen sich nur maximal zwei Schüler*innen gleichzeitig aufhalten.

• Im Essenraum können nur 25 Schüler*innen gleichzeitig essen.

Ab 11:30 Uhr gehen die Schüler*innen deshalb gestaffelt im Fließbandsystem essen.

• Ein Mundschutz darf getragen werden. (keine Pflicht)

• und Leiter des Krisenteams ist Herr Imke

[Tel.: 030 948006221 / Mail: schulleitung@gsahf.schule.berlin.de]

• Sie können sich aber auch an Frau Falkenberg, unsere GEV-Vorsitzende, wenden.

• Die Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen werden so gut wie möglich mit dem Schulamt und der Reinigungsfirma organisiert.

Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind im Vorfeld über die Hygieneregeln.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder, bleiben Sie gesund!

Schuldirektor Imke