mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Osterferien wieder Schwimmintensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 4., 5. und 6. Klassen, die noch kein Schwimmabzeichen in Bronze erworben haben.

Die Kurse finden in den Osterferien an acht Tagen von montags bis freitags (außer den Feiertagen) täglich für 45 Minuten in elf Berliner Hallenbädern statt.
In sieben Schwimmhallen werden inklusive Kurse für Kinder mit und ohne Behinderungen angeboten.
Die Teilnahme an den Kursen ist kostenfrei.

Ich bitte Sie, den in der Anlage beigefügten Brief, in dem über die Anmeldemodalitäten informiert wird, an die Eltern der oben genannten Klassenstufen in Ihrer Schule weiterzuleiten und somit vielen Kindern, die Möglichkeit zu eröffnen, in den Ferienkursen die Schwimmfähigkeit zu erlangen.

Für die Sommerferien 2021 beabsichtigen wir wieder Ferienintensivkurse für die Klassenstufen 3-6 durchzuführen.

Alle wichtigen Informationen finden Sie im beigelegtem Dokument

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien

Basketball – Schnelle Füsse