mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Osterferien wieder Schwimmintensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 4., 5. und 6. Klassen, die noch kein Schwimmabzeichen in Bronze erworben haben.

Die Kurse finden in den Osterferien an acht Tagen von montags bis freitags (außer den Feiertagen) täglich für 45 Minuten in elf Berliner Hallenbädern statt.
In sieben Schwimmhallen werden inklusive Kurse für Kinder mit und ohne Behinderungen angeboten.
Die Teilnahme an den Kursen ist kostenfrei.

Ich bitte Sie, den in der Anlage beigefügten Brief, in dem über die Anmeldemodalitäten informiert wird, an die Eltern der oben genannten Klassenstufen in Ihrer Schule weiterzuleiten und somit vielen Kindern, die Möglichkeit zu eröffnen, in den Ferienkursen die Schwimmfähigkeit zu erlangen.

Für die Sommerferien 2021 beabsichtigen wir wieder Ferienintensivkurse für die Klassenstufen 3-6 durchzuführen.

Alle wichtigen Informationen finden Sie im beigelegtem Dokument

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.