mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Osterferien wieder Schwimmintensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 4., 5. und 6. Klassen, die noch kein Schwimmabzeichen in Bronze erworben haben.

Die Kurse finden in den Osterferien an acht Tagen von montags bis freitags (außer den Feiertagen) täglich für 45 Minuten in elf Berliner Hallenbädern statt.
In sieben Schwimmhallen werden inklusive Kurse für Kinder mit und ohne Behinderungen angeboten.
Die Teilnahme an den Kursen ist kostenfrei.

Ich bitte Sie, den in der Anlage beigefügten Brief, in dem über die Anmeldemodalitäten informiert wird, an die Eltern der oben genannten Klassenstufen in Ihrer Schule weiterzuleiten und somit vielen Kindern, die Möglichkeit zu eröffnen, in den Ferienkursen die Schwimmfähigkeit zu erlangen.

Für die Sommerferien 2021 beabsichtigen wir wieder Ferienintensivkurse für die Klassenstufen 3-6 durchzuführen.

Alle wichtigen Informationen finden Sie im beigelegtem Dokument

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Kunst AG 2021

Auf der unterhalb verlinkten Seite könnt ihr unsere Kunstwerke zu 16 Themen bewundern.