Beitrag: Sponsorenlauf 2016

„Das macht Schule“
WIR LAUFEN FÜR UNSERE SCHULE

Am 27. September ist es wieder soweit! Auch in diesem Jahr findet unser mittlerweile traditioneller Sponsorenlauf statt.

Wofür laufen wir…?:
Das erlaufene Geld soll anlässlich der Projektwoche zum 20 jährigem Jubiläum unserer Schule im April 2018 verwendet werden.

Wie funktioniert es:
Alle teilnehmenden Kinder rennen auf einer vorgegebenen Strecke.
Es kommt dabei nicht auf Schnelligkeit, sondern auf die Anzahl der gerannten Runden an.
Unterhalb können Sie die Strecke sehen. Es sind ca. 500m. Start und Ziel ist auf dem Schulhof.
Lehrer, Erzieher, Betreuer und Eltern werden die Kinder an der gekennzeichneten Strecke anfeuern.

Strecke - Sponsorenlauf 2016
Eine Runde sind etwa 500m

Alle Kinder unserer Schule bekommen in den ersten Schultagen einen „Sponsorenvertrag“ ausgehändigt, welchen Sie den Eltern mit nach Hause bringen.
Dort entscheiden Sie zusammen mit Ihrem Kind, wie viel Euro/Cent sie pro Runde für Ihr Kind und somit der Schule für die Projektwoche spenden.
Je nachdem wie viele Runden Ihr Kind gerannt ist, errechnet sich dann eine gesponserte Gesamtsumme.
Wenn Sie z.B. 2 Euro pro Runde spenden, Ihr Kind rennt 4 Runden, dann beläuft sich Ihr Beitrag am Ende der Veranstaltung auf 8 Euro.
Natürlich kann auch Oma und Opa und jeder andere ein weiterer zusätzlicher Sponsor für Ihr Kind sein.

Für Essen und Trinken wird wie immer gesorgt.
Wir freuen uns auf eine super tolle Veranstaltung!

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021