Jedes Schuljahr besuchen wir am Ende der Sommerzeit den Bucher Forst. Dabei geht es besonders um das gemeinsame Erforschen des Waldes. Verschiedene Aufträge sensibilisieren die Kinder für die Gegebenheiten im Wald.

Dabei wird vor allem auf den Umgang mit den Tieren und Pflanzen Wert gelegt. Im gemeinsamen Spiel werden Teamgeist und Zusammenhalt geschult. Bei schönem Wetter macht dies besonders viel Spaß. Wir freuen uns schon auf den nächsten Waldtag.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.