Jedes Schuljahr besuchen wir am Ende der Sommerzeit den Bucher Forst. Dabei geht es besonders um das gemeinsame Erforschen des Waldes. Verschiedene Aufträge sensibilisieren die Kinder für die Gegebenheiten im Wald.

Dabei wird vor allem auf den Umgang mit den Tieren und Pflanzen Wert gelegt. Im gemeinsamen Spiel werden Teamgeist und Zusammenhalt geschult. Bei schönem Wetter macht dies besonders viel Spaß. Wir freuen uns schon auf den nächsten Waldtag.

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.

Kunst AG 2021

Auf der unterhalb verlinkten Seite könnt ihr unsere Kunstwerke zu 16 Themen bewundern.