Beitrag: Update Notbetreuung

1. Aus dem aktuellen Schreiben der Senatsschulverwaltung ergibt sich nun klar die Möglichkeit, nicht nur in den Abschlussklassen (10./12./13.), sondern ab 11.01.21 in allen Klassenstufen Klassenarbeiten in Präsenz zu schreiben.
  2. Tablets – nun – mit Anton App werden nach und nach eingerichtet. BuT (Berlinpass) ist nicht Bedingung. Die Lehrer wurden gebeten, uns Schüler mit Bedarf mitzuteilen.
  3. Die Zeugnisse werden an unserer Schule am letzten Schultag vor den Winterferien ausgegeben.
  4. In den Winterferien findet in der Schule nur eine Notbetreuung (siehe Anhang) statt – kein regulärer Hortbetrieb (neu: EFöB: Ergänzende Förderung und Betreuung).
  5. Das Angebot der zusätzlichen Lernförderung (Frau Martin) findet weiter statt.
  6. Die Durchführung von Schülerfahrten und internationalem Austausch ist bis zu den Osterferien 2021 untersagt.
  7. Konkrete Infos zum Schulstart erhalten Sie in der nächsten Woche.
  8. Hier finden Sie alle Informationen der Senatsbildungsverwaltung zum Thema Schule und Corona: https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/#aktuell

Schuldirektor Imke

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien