Beitrag: Update Notbetreuung

1. Aus dem aktuellen Schreiben der Senatsschulverwaltung ergibt sich nun klar die Möglichkeit, nicht nur in den Abschlussklassen (10./12./13.), sondern ab 11.01.21 in allen Klassenstufen Klassenarbeiten in Präsenz zu schreiben.
  2. Tablets – nun – mit Anton App werden nach und nach eingerichtet. BuT (Berlinpass) ist nicht Bedingung. Die Lehrer wurden gebeten, uns Schüler mit Bedarf mitzuteilen.
  3. Die Zeugnisse werden an unserer Schule am letzten Schultag vor den Winterferien ausgegeben.
  4. In den Winterferien findet in der Schule nur eine Notbetreuung (siehe Anhang) statt – kein regulärer Hortbetrieb (neu: EFöB: Ergänzende Förderung und Betreuung).
  5. Das Angebot der zusätzlichen Lernförderung (Frau Martin) findet weiter statt.
  6. Die Durchführung von Schülerfahrten und internationalem Austausch ist bis zu den Osterferien 2021 untersagt.
  7. Konkrete Infos zum Schulstart erhalten Sie in der nächsten Woche.
  8. Hier finden Sie alle Informationen der Senatsbildungsverwaltung zum Thema Schule und Corona: https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/#aktuell

Schuldirektor Imke

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.