Beitrag: Update Notbetreuung

1. Aus dem aktuellen Schreiben der Senatsschulverwaltung ergibt sich nun klar die Möglichkeit, nicht nur in den Abschlussklassen (10./12./13.), sondern ab 11.01.21 in allen Klassenstufen Klassenarbeiten in Präsenz zu schreiben.
  2. Tablets – nun – mit Anton App werden nach und nach eingerichtet. BuT (Berlinpass) ist nicht Bedingung. Die Lehrer wurden gebeten, uns Schüler mit Bedarf mitzuteilen.
  3. Die Zeugnisse werden an unserer Schule am letzten Schultag vor den Winterferien ausgegeben.
  4. In den Winterferien findet in der Schule nur eine Notbetreuung (siehe Anhang) statt – kein regulärer Hortbetrieb (neu: EFöB: Ergänzende Förderung und Betreuung).
  5. Das Angebot der zusätzlichen Lernförderung (Frau Martin) findet weiter statt.
  6. Die Durchführung von Schülerfahrten und internationalem Austausch ist bis zu den Osterferien 2021 untersagt.
  7. Konkrete Infos zum Schulstart erhalten Sie in der nächsten Woche.
  8. Hier finden Sie alle Informationen der Senatsbildungsverwaltung zum Thema Schule und Corona: https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/#aktuell

Schuldirektor Imke

Nach Klasse 4 ins Gymnasium?

Da das Anmeldeverfahren nicht so ganz einfach ist, möchte ich Ihnen die Möglichkeit geben, sich bei einem online-Vortrag über das Prozedere der Anmeldung an den grundständigen Gymnasien zu informieren.

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.