Am Freitag, den 13.9.2019 besuchten alle Schulanfänger unserer Schule die Jugendverkehrsschule in der Rennbahnstraße und trainierten im simulierten Straßenverkehr.

Fahrrad, Kettcar und Roller fahren, die Farben der Ampel und Straßenverkehrsschilder als auch das Verhalten beim Überqueren der Straße wurden geübt. Mit viel Musik und Spiel in der Verkehrsdisko sowie in der Mal- und Bastelstraße verging der Vormittag viel zu schnell.

Der nächste Verkehrsprojekttag unserer Schule „Zu Fuß zur Schule“ wird bereits fleißig vorbereitet.

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien

Basketball – Schnelle Füsse