Verkehrsaktionstag der Schulanfänger in der Jugendverkehrsschule Pankow

Am Freitag, den 13.9.2019 besuchten alle Schulanfänger unserer Schule die Jugendverkehrsschule in der Rennbahnstraße und trainierten im simulierten Straßenverkehr.

Fahrrad, Kettcar und Roller fahren, die Farben der Ampel und Straßenverkehrsschilder als auch das Verhalten beim Überqueren der Straße wurden geübt. Mit viel Musik und Spiel in der Verkehrsdisko sowie in der Mal- und Bastelstraße verging der Vormittag viel zu schnell.

Der nächste Verkehrsprojekttag unserer Schule „Zu Fuß zur Schule“ wird bereits fleißig vorbereitet.

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…