Vorrunde Drumbo Cup 2019, Gruppe A

Am 15.Januar war es wieder soweit und für unsere Mannschaft, gespickt mit Jungstars aus der 6.Klasse, ging es schon an diesem Tag um alles oder nichts. Der Drumbo Cup stand wieder an und unsere Schule musste sich in der Gruppe A gegen vier andere Schulen (Jeanne-Barez, Panketal, Mendel, Strauchwiese) aus dem Bezirk beweisen.

Der Tag konnte für uns nicht besser beginnen und so setzten wir uns in den ersten beiden Spielen mit 3:0 und 1:0 durch. Im 3.Spiel mussten wir leider eine knappe Niederlage gegen die Jeanne-Barez-Schule hinnehmen. Im letzten Spiel gegen die Mendel-Grundschule ging es nun wirklich um alles, denn mit einem Sieg hatten wir es in der Hand unser Weiterkommen selbst zu sichern. Wie das Schicksal so spielt kamen wir aber leider nicht über ein torloses Remis hinaus und mussten auf Schützenhilfe der Jeanne-Barez-Schule gegen die Grundschule im Panketal hoffen. Das Spiel wurde ein echter Krimi, in dem beide Mannschaften Chancen hatten den Sieg zu holen. Der Fußballgott meinte es an diesem Tag gut mit uns und so erzielte die Jeanne-Barez-Schule in letzter Sekunde das Siegtor und sicherte sich so den Gruppensieg. Unsere Mannschaft blieb dadurch auf den 2.Platz, der zum Weiterkommen reichte und uns die Teilnahme an der Endrunde am 12.02 sicherte.

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…