Am 15.Januar war es wieder soweit und für unsere Mannschaft, gespickt mit Jungstars aus der 6.Klasse, ging es schon an diesem Tag um alles oder nichts. Der Drumbo Cup stand wieder an und unsere Schule musste sich in der Gruppe A gegen vier andere Schulen (Jeanne-Barez, Panketal, Mendel, Strauchwiese) aus dem Bezirk beweisen.

Der Tag konnte für uns nicht besser beginnen und so setzten wir uns in den ersten beiden Spielen mit 3:0 und 1:0 durch. Im 3.Spiel mussten wir leider eine knappe Niederlage gegen die Jeanne-Barez-Schule hinnehmen. Im letzten Spiel gegen die Mendel-Grundschule ging es nun wirklich um alles, denn mit einem Sieg hatten wir es in der Hand unser Weiterkommen selbst zu sichern. Wie das Schicksal so spielt kamen wir aber leider nicht über ein torloses Remis hinaus und mussten auf Schützenhilfe der Jeanne-Barez-Schule gegen die Grundschule im Panketal hoffen. Das Spiel wurde ein echter Krimi, in dem beide Mannschaften Chancen hatten den Sieg zu holen. Der Fußballgott meinte es an diesem Tag gut mit uns und so erzielte die Jeanne-Barez-Schule in letzter Sekunde das Siegtor und sicherte sich so den Gruppensieg. Unsere Mannschaft blieb dadurch auf den 2.Platz, der zum Weiterkommen reichte und uns die Teilnahme an der Endrunde am 12.02 sicherte.

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021