Beitrag: Wanderung in den Bucher Forst

Der 1. Wandertag dieses Schuljahres sollte wieder in den Wald gehen. Hier entdeckten wir auf unserer Lichtung, die wir jedes Jahr um diese Zeit besuchen, viele Baumstämme zum Balancieren,

Waldhäuser zum Weiterbauen, kleine Tierchen zum Beobachten, Material für ein Waldmandala, ein Eichhörnchen und eine Maus. Bei sonnigem Wetter genossen wir gemeinsam die Zeit in der Natur beim Picknick, Spielen, Erforschen und Entdecken. JüL 1 und 3

Es ist Frühling

Im Frühling steht meistens die Pflanzenvermehrung in der Gartenarbeitsschule auf unserem Terminkalender, denn dort blühen jedes Jahr alle möglichen Frühblüher. Nun erforschten wir die Zwiebeln der Traubenhyazinthe im Klassenraum und nahmen Narzisse, Krokus und Winterling unter die Lupe.

Osterprojekttag

Trotz des Wechselunterrichts durfte unser Osterprojekttag in diesem Jahr nicht fehlen. Die Kinder bastelten unter anderem Osterkörbchen, die der Osterhase befüllte und auf der Wiese versteckte.

Alles Gute zum Muttertag

Wir gratulieren allen Mamas anlässlich des Muttertages am 9. Mai und bedanken uns herzlich für die zuverlässige und ausdauernde Unterstützung in dieser herausfordernden Zeit des Wechselunterrichts und Homeschoolings.

Gleichgewicht und Koordination

Informationsschreiben Nr. 10 der (SIBUZ)

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. In diesem Brief möchte ich Ihnen Details zur Selbstteststrategie der Senatsverwaltung und unserer Schule zukommen lassen.