Grundschule am Hohenfeld

beautiful-mother-helping-her-daughter-with-homewor-BELMZW4.jpg
little-girl-drewing-VGJZ9E3.jpg

Unsere Schule befindet sich am äußersten nordöstlichen Rand der Stadt Berlin. Der Name hat einen historischen und geographischen Bezug und erinnert so an die Drei- Felder- Wirtschaft im Mittelalter in dieser Region. Straßennamen in der Umgebung haben ähnliche Bezüge. Der Einzugsbereich der Grundschule ist ein festgelegter Bereich des Ortsteils Karow Nord. Seit 2010 ist unsere Schule ausschließlich Grundschule. Wir wollen den einzelnen Schüler in seiner Individualität stärker in den Mittelpunkt stellen und durch differenzierte Leistungsanforderungen die Lernbereitschaft und Lernmotivation erhöhen. Für einzelne Schüler jeder Klasse wird eine Lernstandanalyse angefertigt, aus der Stärken und Schwächen der Schüler hervorgehen.

close-up-of-mother-helping-her-child-with-homework-234SWAL.jpg

Lies etwas

in unserem Blog

Schwimm-Intensivkurse

Liebe Eltern, mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Herbstferien wieder Schwimm-Intensivkurse

Das Schreiben unsere Eltern

Die Schule ist sehr gut. Nette Lehrer/innen und Erzieher/innen und auch der Schulleiter ist sehr engagiert. Unser Kind ist zufrieden. Wir haben uns bewusst für das angebotene JÜL System (1.-3. Klasse wird zusammen unterrichtet) entschieden und sind auch seit der 4. Klasse mit dem homogenen Klassensystem zufrieden
Juliane Seet
Der Schuldirektor ist ein unkomplizierter Mensch mit dem Blick für's Wesentliche und einer guten Portion Humor! Die Lehrer scheinen Ihre Sache ganz ordentlich zu machen. Kinder sind hier gut aufgehoben.
Marek Sterna

Unsere virtuelle Bibliothe

students-vocabulary-coloring-workbook-PYNBN5M.jpg
Prima Klima
kids-learning-world-map-with-continents-countries-P6JMDXV.jpg
Hortzeitung
kindergarten-students-workbooks-on-teacher-table-P6GHVYH.jpg
Elternionformationen
kids-hands-holding-colored-pencils-painting-on-art-PDQS5H5.jpg

Join our newsletter for the latest news and resources.

Made by dtbaker