Beitrag: Unsere Zirkusprojektwoche 2017

Das hat Spaß gemacht!

Zu Beginn der Sommerferien haben wir (zwei Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit) in Zusammenarbeit mit zwei FSJ-lern, zwei Künstlerinnen und der Schulsozialarbeiterin, sowie mit Hortkindern der Grundschule am Hohen Feld ein einwöchiges Zirkus- und Tanzprojekt mit dem Titel „Unsere bunte Welt“ durchgeführt.

Beim Projekt nahmen gemeinschaftlich die unterschiedlichsten Kinder von Schulanfängern bis hin zu 6.-Klässlern teil. Die Kinder konnten sich in verschiedenen Gruppen, wie beispielsweise Tanzen, Akrobatik, Jonglage und Basteln (Kostüm, Masken und Bühnenbild) ausprobieren und kreativ werden. Als Abschluss wurde am Ende der Woche eine kleine Aufführung vor einem Publikum bestehend aus Kindern, Eltern und Erziehern vorgeführt, welche die teilnehmenden Kinder mit Bravour meisterten.

Susanne Bayer (Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit)

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien