Das hat Spaß gemacht!

Zu Beginn der Sommerferien haben wir (zwei Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit) in Zusammenarbeit mit zwei FSJ-lern, zwei Künstlerinnen und der Schulsozialarbeiterin, sowie mit Hortkindern der Grundschule am Hohen Feld ein einwöchiges Zirkus- und Tanzprojekt mit dem Titel „Unsere bunte Welt“ durchgeführt.

Beim Projekt nahmen gemeinschaftlich die unterschiedlichsten Kinder von Schulanfängern bis hin zu 6.-Klässlern teil. Die Kinder konnten sich in verschiedenen Gruppen, wie beispielsweise Tanzen, Akrobatik, Jonglage und Basteln (Kostüm, Masken und Bühnenbild) ausprobieren und kreativ werden. Als Abschluss wurde am Ende der Woche eine kleine Aufführung vor einem Publikum bestehend aus Kindern, Eltern und Erziehern vorgeführt, welche die teilnehmenden Kinder mit Bravour meisterten.

Susanne Bayer (Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit)