Beitrag: Unsere Zirkusprojektwoche 2017

Das hat Spaß gemacht!

Zu Beginn der Sommerferien haben wir (zwei Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit) in Zusammenarbeit mit zwei FSJ-lern, zwei Künstlerinnen und der Schulsozialarbeiterin, sowie mit Hortkindern der Grundschule am Hohen Feld ein einwöchiges Zirkus- und Tanzprojekt mit dem Titel „Unsere bunte Welt“ durchgeführt.

Beim Projekt nahmen gemeinschaftlich die unterschiedlichsten Kinder von Schulanfängern bis hin zu 6.-Klässlern teil. Die Kinder konnten sich in verschiedenen Gruppen, wie beispielsweise Tanzen, Akrobatik, Jonglage und Basteln (Kostüm, Masken und Bühnenbild) ausprobieren und kreativ werden. Als Abschluss wurde am Ende der Woche eine kleine Aufführung vor einem Publikum bestehend aus Kindern, Eltern und Erziehern vorgeführt, welche die teilnehmenden Kinder mit Bravour meisterten.

Susanne Bayer (Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit)

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021