Unsere Zirkusprojektwoche 2017

Das hat Spaß gemacht!

Zu Beginn der Sommerferien haben wir (zwei Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit) in Zusammenarbeit mit zwei FSJ-lern, zwei Künstlerinnen und der Schulsozialarbeiterin, sowie mit Hortkindern der Grundschule am Hohen Feld ein einwöchiges Zirkus- und Tanzprojekt mit dem Titel „Unsere bunte Welt“ durchgeführt.

Beim Projekt nahmen gemeinschaftlich die unterschiedlichsten Kinder von Schulanfängern bis hin zu 6.-Klässlern teil. Die Kinder konnten sich in verschiedenen Gruppen, wie beispielsweise Tanzen, Akrobatik, Jonglage und Basteln (Kostüm, Masken und Bühnenbild) ausprobieren und kreativ werden. Als Abschluss wurde am Ende der Woche eine kleine Aufführung vor einem Publikum bestehend aus Kindern, Eltern und Erziehern vorgeführt, welche die teilnehmenden Kinder mit Bravour meisterten.

Susanne Bayer (Studierende der FHCHP – Bewegungspädagogik und Tanz in Sozialer Arbeit)

Basketball – Grundlagentraining

Pankower Sorgentelefon – SCHULE ZU

Unter der Nummer 030 90249 1076 bieten Kolleginnen und Kollegen des SIBUZ – SchulpsychologInnen und PädagogInnen – von Montag bis Freitag Beratung zu Themen rund um das schulische Lernen zuhause und dessen Herausforderungen an.

Anmeldebrief Notbetreuung Winterferien 2021

In den kommenden Winterferien findet ebenfalls nur eine Notbetreuung statt. Um diese gut planen zu können, benötigen wir bitte eine verbindliche Aussage an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten Sie die Betreuung für Ihr(e) Kind(er) benötigen.

Elternbrief SaLzh & Co, Januar 2021

Hier bekommen Sie wichtige neue Informationen zum schulischen Ablauf:
Zum „schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (SaLzH)“ gehört neben der Bereitstellung von Aufgaben auch der persönliche Kontakt der Lehrer*innen zu den Familien und den Schüler*innen…