Die Klasse 4b nahm am 15.3.19 sowie am 18.3.19 an einem Energieprojekt des UfU (Unabhängiges Institut für Umweltfragen UfU e.V.) teil. Die SchülerInnen beschäftigten sich sowohl theoretisch als auch praktisch mit dem Thema „Energie/Energiesparen“ in ihrem Alltag. So wurden beispielsweise die Raumtemperaturen an verschiedenen Orten der Schule gemessen und das korrekte Lüften im Klassenzimmer besprochen. Abschließend gingen die jungen Energieexperten durch die Schule und stellten ihre Energiespartipps vor.

Nach Klasse 4 ins Gymnasium?

Da das Anmeldeverfahren nicht so ganz einfach ist, möchte ich Ihnen die Möglichkeit geben, sich bei einem online-Vortrag über das Prozedere der Anmeldung an den grundständigen Gymnasien zu informieren.

SchoolFox

viele Klassen haben schon seit längerer Zeit sehr erfolgreich den „SchoolFox“ für die Kommunikation zwischen Eltern und Schule genutzt.

Tag der offenen Tür 2021

Hiermit laden wir alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger*innen im Jahr 2022 herzlich ein, unsere Grundschule kennenzulernen.