Beitrag: Vorlesewettbewerb 2016

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil…

Am 27.04.2016 durften zuvor ausgewählte Schüler*innen der Grundschule am Hohen Feld ihr Können im Vorlesen unter Beweis stellen. 18 Kinder der 4., 5. und 6. Klassen trugen im ersten Durchgang ihr selbstgewähltes Buch vor und bekamen anschließend eine kurze Textpassage aus einem ihnen unbekannten Buch zu Lesen.

Nachdem die Jury (bestehend aus 3 Erwachsenen und 3 Schülern), sich über die Sieger*innen einig war, wurden diese mit einer Urkunde und einem Buch geehrt. Der Vorlesewettbewerb war ein voller Erfolg und die Grundschule am Hohen Feld freut sich bereits auf selbige Veranstaltung en in den nächsten Jahren.

Fotos für Collage

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021