Beitrag: Vorlesewettbewerb 2016

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil…

Am 27.04.2016 durften zuvor ausgewählte Schüler*innen der Grundschule am Hohen Feld ihr Können im Vorlesen unter Beweis stellen. 18 Kinder der 4., 5. und 6. Klassen trugen im ersten Durchgang ihr selbstgewähltes Buch vor und bekamen anschließend eine kurze Textpassage aus einem ihnen unbekannten Buch zu Lesen.

Nachdem die Jury (bestehend aus 3 Erwachsenen und 3 Schülern), sich über die Sieger*innen einig war, wurden diese mit einer Urkunde und einem Buch geehrt. Der Vorlesewettbewerb war ein voller Erfolg und die Grundschule am Hohen Feld freut sich bereits auf selbige Veranstaltung en in den nächsten Jahren.

Fotos für Collage

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien