Schulanfänger – Willkommen

52 zukünftige Schulanfänger*innen aus fünf Kitas waren am 09. Juni 2016 herzlich zu einer ersten Unterrichtsstunde in unsere Grundschule eingeladen. Dabei lernten sie das Schulgebäude, einen Klassenraum, viele zukünftige Mitschüler*innen und Lehrerinnen aus der Schulanfangsphase kennen.

Gemeinsam wurde gesungen, die ersten Arbeitsblätter bearbeitet und nach getaner Arbeit auch gemeinschaftlich gefrühstückt. Für alle Beteiligten war es wieder ein gelungener Start, um den Übergang von der Kita in die Grundschule gut zu gestalten. Am 16.Juli 2016 folgt ein zweiter Schnuppertag, für weitere 24 zukünftige Schulanfänger*innen.

Fotos 09.06. A Fotos 09.06. D Fotos 09.06 F Fotos 09.06 E Fotos 09.06 D