Schulanfänger – Willkommen

52 zukünftige Schulanfänger*innen aus fünf Kitas waren am 09. Juni 2016 herzlich zu einer ersten Unterrichtsstunde in unsere Grundschule eingeladen. Dabei lernten sie das Schulgebäude, einen Klassenraum, viele zukünftige Mitschüler*innen und Lehrerinnen aus der Schulanfangsphase kennen.

Gemeinsam wurde gesungen, die ersten Arbeitsblätter bearbeitet und nach getaner Arbeit auch gemeinschaftlich gefrühstückt. Für alle Beteiligten war es wieder ein gelungener Start, um den Übergang von der Kita in die Grundschule gut zu gestalten. Am 16.Juli 2016 folgt ein zweiter Schnuppertag, für weitere 24 zukünftige Schulanfänger*innen.

Fotos 09.06. A Fotos 09.06. D Fotos 09.06 F Fotos 09.06 E Fotos 09.06 D

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien