Beitrag: Frühjahrsputz 2.0

Am 15.06.18 wurde auf dem Schulhof das 2. Mal in diesem Schuljahr geputzt. Der Einladung der GEV waren, wie schon im April dieses Jahres ca. 30 Helfer gefolgt. Hauptschwerpunkte dieses Einsatzes waren: die Beseitigung des Flugsands sowie die Reinigung extrem verkrauteter Ecken und Flächen auf unserem Schulgelände.

Unter großem Kraftaufwand und mit hohem körperlichen Einsatz rückten die fleißigen, unermüdlichen Helfer dem Unkraut zu Leibe. Weiterhin konnten wir große Fortschritte bei der Schularten-Gestaltung und bei der Reinigung der Regenabflussrinnen verzeichnen. Eigentlich sollte um 17.00 Uhr Schluss sein, aber alle waren sich einig, wir wollten noch etwas schaffen und die Arbeit zu Ende bringen, so dass erst wir uns erst um 18.00 Uhr zum gemeinsamen Grillen bei Public-Viewing trafen. So klang der Abend in schöner Atmosphäre ca. 19.00 Uhr aus.

Vielen herzlichen lieben Dank an alle Helfer und die Organisatoren diese wunderbaren gemeinsamen Aktion für eine saubere gepflegte Schule, DANKE für Ihre tatkräftige Unterstützung und Ihre Präsenz!

Basketball – Schnelle Füsse 2

Elternbrief: Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule

Nun lautet der Beschluss, dass das Selbsttesten ab 19.04.21 verpflichtend in der Schule stattfinden muss. Daher bitten wir Sie, alle mitgegebenen Testkits mit der angefangenen Flasche und den verbleibenden 8 Testmaterialien am Freitag der 1. Schulwoche wieder mit in die Schule zu geben.

Behutsamer Schulstart nach den Osterferien und Anpassung der Teststrategie

Der Senat hat heute bestätigt, dass die Schule am kommenden Montag nach dem Ende der Osterferien in der Regel im Wechselunterricht in kleinen Lerngruppen (halbierte Klassengröße) startet. Ausgenommen bleiben zunächst die Jahrgangsstufen 7, 8 und 9, die erst ab dem 19. April im Wechselunterricht in halbierter Klassengröße vor Ort in den Schulen präsent sein werden.

Basketball – Outdoor Ferien