Beitrag: Frühjahrsputz 2.0

Am 15.06.18 wurde auf dem Schulhof das 2. Mal in diesem Schuljahr geputzt. Der Einladung der GEV waren, wie schon im April dieses Jahres ca. 30 Helfer gefolgt. Hauptschwerpunkte dieses Einsatzes waren: die Beseitigung des Flugsands sowie die Reinigung extrem verkrauteter Ecken und Flächen auf unserem Schulgelände.

Unter großem Kraftaufwand und mit hohem körperlichen Einsatz rückten die fleißigen, unermüdlichen Helfer dem Unkraut zu Leibe. Weiterhin konnten wir große Fortschritte bei der Schularten-Gestaltung und bei der Reinigung der Regenabflussrinnen verzeichnen. Eigentlich sollte um 17.00 Uhr Schluss sein, aber alle waren sich einig, wir wollten noch etwas schaffen und die Arbeit zu Ende bringen, so dass erst wir uns erst um 18.00 Uhr zum gemeinsamen Grillen bei Public-Viewing trafen. So klang der Abend in schöner Atmosphäre ca. 19.00 Uhr aus.

Vielen herzlichen lieben Dank an alle Helfer und die Organisatoren diese wunderbaren gemeinsamen Aktion für eine saubere gepflegte Schule, DANKE für Ihre tatkräftige Unterstützung und Ihre Präsenz!

Schulorganisation im Schuljahr 2021/22

SUPER! Ab nächsten Mittwoch (09.06.2021) dürfen wieder alle Kinder gleichzeitig in die Schule kommen – Rückkehr zum Präsenzunterricht in voller Lerngruppenstärke. Die ergänzende Förderung und Betreuung (EFöB – Hort) sollen wieder regulär stattfinden. Ein Mittagessen wird angeboten.

Outdoor Dribbling in and out

Ferienintensivkurse Schwimmen-Sommerferien 2021

mehrere Berliner Schwimmvereine bieten in Zusammenarbeit mit der Sportjugend Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Sommerferien 2021 wieder Schwimm-Intensivkurse für Kinder an.

Die Intensivkurse richten sich an Schüler/-innen der 3.- 6.Klassen, die noch kein Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.

Präsenzunterricht ab 09. Juni 2021